Арт-выставка в Швейцарии закончилась дракой с полицией (видео)

Фотография - Арт-выставка в Швейцарии закончилась дракой с полицией (видео)

В Швейцарии на выставке современного искусства Art Basel несколько посетителей, а также оказавшийся там осел, устроили драку с полицейскими. 

251 0

В Швейцарии на выставке современного искусства Art Basel несколько посетителей, а также оказавшийся там осел, устроили драку с полицейскими. Группу манифестантов примерно из ста человек удалось разогнать только с помощью слезоточивого газа, сообщают  Вести.Ru.

Возмущение пикетчиков вызвала расположенная у входа на выставку инсталляция «Арт-фавела» японского художника-новатора Тадаши Каваматы, состоящая из нескольких хижин, характерных для жителей нищих кварталов Бразилии. Отсюда же происходит и название работы Каваматы — «фавелами» в Бразилии называются трущобы.

Собравшиеся посчитали такую форму искусства упаднической и, возведя несколько собственных «несанкционированных» хижин, стали танцевать под громкую музыку. На призывы полиции разойтись участники пикета ответили отказом и стали бросать в сотрудников правопорядка стулья и другие подручные предметы. Это и стало причиной применения гранат со слезоточивым газом.

Art Basel проводится ежегодно, причем не только в Швейцарии, но также в США, Китае и других странах.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!