На акции протеста в Бразилии вышли больше миллиона человек

Фотография - На акции протеста в Бразилии вышли больше миллиона человек

Из-за повышения цен на проезд в автобусе и метро в бразильских городах начались массовые акции протеста, число участников которых превысило миллион.

136 0

Из-за повышения цен на проезд в автобусе и метро в бразильских городах начались массовые акции протеста, число участников которых превысило миллион, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В столице страны, городе Бразилиа, протестующие после неудачной попытки войти в президентский дворец попытались разгромить здание МИДа. Они закидали дворец Итамарати камнями и зажигательными петардами.

Серьезные столкновения демонстрантов с полицией произошли и в других городах - Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе. Во время протестов в Рибейран-Прету один протестующий погиб и еще четверо получили ранения.

Напомним, протесты в Бразилии начались 13 июня из-за решения властей повысить цены на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (примерно 15 тенге). В целом же бразильцы недовольны политикой правительства.

Они жалуются на недостаточное финансирование сфер образования и здравоохранения. Глава Бразилии Дилма Русеф назначила на пятницу встречу с министрами, чтобы обсудить сложившуюся в стране ситуацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!