На АЭС "Фукусима-1" вновь произошла утечка воды с радионуклидами

Фотография - На АЭС "Фукусима-1" вновь произошла утечка воды с радионуклидами

На АЭС "Фукусима-1" в ночь на пятницу, 21 июня, произошла утечка 360 литров воды с содержанием радионуклидов.

89 0

На АЭС "Фукусима-1" в ночь на пятницу, 21 июня, произошла утечка 360 литров воды с содержанием радионуклидов, сообщило ИА Новости-Казахстан.

Утечка произошла из системы по очистке и опреснению радиоактивной воды в 3 часа ночи. Ее обнаружил сотрудник компании ТЕРСО - оператора станции – после того, как сработала сигнализация. Система была остановлена.

По данным ТЕРСО, вода была очищена от радиоактивного цезия и в системе проходила процесс опреснения для дальнейшего использования. За пределы атомной электростанции вода не проникла, изменений радиоактивного фона не произошло.

Напомним, после аварии на японской АЭС в марте 2011 года в подземных помещениях энергоблоков скопилось много радиоактивной воды. Ее объемы ежедневно растут на 400 тонн из-за попадания туда воды, которой охлаждают реакторы, а также за счет грунтовых вод.

Радиоактивная вода хранится во временных бассейнах и цистернах. К концу апреля ее объемы превысили 280 тысяч тонн. В апреле стало известно об утечках воды из бассейнов в почву, после чего вопрос о сокращении ее количества встал особенно остро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!