Американец получил год тюрьмы за угрозу Обаме в Twitter

Фотография - Американец получил год тюрьмы за угрозу Обаме в Twitter

26-летний житель Алабамы был приговорен судом США к одному году тюремного заключения за призыв в Twitter убить президента США Барака Обаму.

177 0

26-летний житель Алабамы был приговорен судом США к одному году тюремного заключения за призыв в Twitter убить президента США Барака Обаму, передает ИА Новости-Казахстан.

Джарвис Бриттон разместил в Twitter сообщение с призывом убить главу государства в сентябре 2012 года. В своем сообщении Бриттон упомянул подпольную организацию "Навсегда бессмертны, всегда готовы" (F.E.A.R.), которая готовила покушение на президента США и планировала госпереворот.

За свое сообщение Бриттону придется провести год в исправительном учреждении. После отбывания тюремного срока ему также предстоит три года пробации, во время которой он будет на свободе под надзором правоохранительных органов.

В конце мая 2013 года суд США наказал другого пользователя Twitter, который также разместил в своем блоге угрозу президенту страны. Мужчина признал свою вину и получил полгода тюремного заключения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!