Разоблачитель спецслужб США Сноуден летит в Москву

Фотография - Разоблачитель спецслужб США Сноуден летит в Москву

Эдвард Сноуден, поведавший всему миру о работе американских спецслужб, уехал из Гонконга в Москву. Вашингтон добивается выдачи экс-сотрудника ЦРУ.

162 0

Эдвард Сноуден, поведавший всему миру о работе американских спецслужб, уехал из Гонконга в Москву. Вашингтон добивается выдачи экс-сотрудника ЦРУ, сообщает Росбалт.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который раскрыл всему миру тайны работы американской разведки, вылетел из Гонконга в Москву. Пока не ясно, собирается ли Сноуден просить в России политического убежища.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключал, что беглый сотрудник ЦРУ может получить убежище в России, если обратится с соответствующим ходатайством.

Напомним, что власти США обвиняют Сноудена в шпионаже, воровстве и обращении вверенного ему правительственного имущества в свою пользу. Впрочем, требования арестовать и выдать беглеца в Гонконге, где Сноуден укрылся после скандала, фактически игнорировали. Ходили слухи, что ему даже предоставили безопасное жилье, а местная полиция взяла экс-сотрудника ЦРУ под охрану.

Эдвард Сноуден «слил» журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями Интернета по всему миру. Кроме того, он рассказал, что о том, что Дмитрия Медведева прослушивали во время саммита G8 в Лондоне в 2009 году, а также открыл секрет о слежке ЦРУ за СМС жителей Китая.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!