В США Джохара Царнаева будут судить на глазах у матери

Фотография - В США Джохара Царнаева будут судить на глазах у матери

Мать Джохара Царнаева, которого власти США считают организатором теракта в Бостоне, собирается приехать в Соединенные Штаты для участия в судебном процессе.

155 0

Мать Джохара Царнаева, которого власти США считают организатором теракта в Бостоне, собирается приехать в Соединенные Штаты для участия в судебном процессе, сообщает Русская служба ВВС.

Зубейдат Царнаева, которая постоянно проживает в Махачкале, планирует приехать в США в июле. Женщина хочет принять участие в судебном процессе над своим 19-летним сыном Джохаром. 

В интервью американским СМИ Зубейдат Царнаева подтвердила свои намерения и заявила, что ее сын не причастен к изготовлению взрывных устройств, в результате взрыва которых в Бостоне погибли три человека.

Напомним, американские власти называют Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана организаторами взрывов на финише Бостонского марафона 15 апреля. Молодые люди привели в действие две бомбы, сделанные из кастрюль-скороварок. В результате взрывов погибли три человека, более 250 получили ранения, многие из пострадавших лишились рук и ног.

26-летний Тамерлан 19 апреля погиб в перестрелке с полицейскими. Его младший брат был взят живым, но получил серьезные ранения. Вскоре он пошел на поправку и сейчас находится в тюрьме в ожидании суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!