Суннитский шейх объявил джихад правительственным войскам Ливана

Фотография - Суннитский шейх объявил джихад правительственным войскам Ливана

Военнослужащие Ливана ведут ожесточенные перестрелки со сторонниками радикального суннитского проповедника, шейха Ахмеда аль-Асира в городе Сайда на юге страны.

206 0

Военнослужащие Ливана ведут ожесточенные перестрелки со сторонниками радикального суннитского проповедника, шейха Ахмеда аль-Асира в городе Сайда на юге страны, сообщают Вести.Ru.

Сайда находится в 40 километрах от Бейрута. Туда переброшены новые армейские подкрепления. Столкновения проходят в предместье Абра. Войскам удалось блокировать основной оплот исламистов в районе мечети Биляль бен Рабах. В результате боев погибли восемь военнослужащих, еще около 40 человек получили ранения.

Шейх аль-Асира считается одним из самых воинственных вождей салафитов Ливана, поддерживающих оппозицию Сирии. Ранее он грозился начать войну против шиитской группировки "Хезболлах", бойцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии.

В воскресенье проповедник потребовал от суннитов покинуть ряды ливанских вооруженных сил и присоединиться к "джихаду" против армии. За шейха выступают члены экстремистских организаций "Джунд аш-Шам" и "Фатх аль-ислам".

Командующий армией Ливана Жан Кахваджи приказал задержать аль-Асира. Конфликт разгорелся около лагеря палестинских беженцев Айн-эль-Хильва. Лидер Палестины Махмуд Аббас отдал указание силам самообороны в лагере не допустить вмешательства палестинцев в конфликт в Сайде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!