Ливанские военные подавили мятеж экстремистов

Фотография - Ливанские военные подавили мятеж экстремистов

Ливанская армия сумела отбить у вооруженных экстремистов город Сайда, что в 40 километров к югу от Бейрута.

163 0

Ливанская армия сумела отбить у вооруженных экстремистов город Сайда, что в 40 километров к югу от Бейрута. Они нанесли боевикам немалый ущерб, но и среди военных есть потери - 16 погибших, более 100 раненых, сообщают Вести.Ru.

Жестокие бои происходили в понедельник в городском предместье Абра недалеко от мечети. Военные штурмовали квартал и вынудили десятки боевиков сдаться. Между тем возглавлявший их радикальный суннитский проповедник шейх Ахмед аль-Асир сумел скрыться.

По некоторым данным, аль-Асир бежал в Сирию и сейчас находится среди повстанцев. Также есть информация о том, что он добрался до посольства Катара в Бейруте.

В ходе столкновений в Сайде также был уничтожен один из полевых командиров экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", у боевиков изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Военная прокуратура издала ордер на арест шейха аль-Асира и 123 его сподвижников. В свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати объявил 25 июня днем национального траура. Микати призвал к реализации плана безопасности, который бы предотвратил возвращение в город вооруженных экстремистов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!