Россия ежегодно теряет в соцсетях 10 миллиардов долларов

Фотография - Россия ежегодно теряет в соцсетях 10 миллиардов долларов

Российские эксперты выяснили, сколько денежных средств теряет экономика страны от увлечения россиян социальными сетями.

187 0

Российские эксперты выяснили, сколько денежных средств теряет экономика страны от увлечения россиян социальными сетями, сообщает Newsru.com.

Согласно исследованиям, за один только 2012 год экономические потери от общения в Интернете в рабочее время составили около трехсот миллиардов рублей. Потери от Интернет-активности оцениваются в сумму от 281,7 миллиарда до 311,5 миллирда рублей в год. Американские и британские компании теряют на соцсетях в разы больше.

К концу 2012 года число россиян - пользователей социальных сетей достигло 51,8 миллиона человек (хотя есть и более высокая оценка - 57,8 миллиона). По данным исследования СomScore, в 2012 году россияне проводили в социальных сетях в среднем 25,6 минуты в день (12,8 часа в месяц), в том числе и на работе.

Согласно расчетам ФБК, за 2012 год каждым активным в соцсетях работником было потеряно 3187,2 минуты, или 53,1 часа рабочего времени. Аналитики рассчитали нижнюю и верхнюю границы возможных потерь - исходя из структуры пользования соцсетями работниками разных отраслей и по средним значениям для экономики в целом: в нижней границе размер экономического ущерба составил 281,7 миллиарда рублей, в верхней - 311,5 миллиарда.

Наибольший экономический ущерб причинили те, кто трудится в сфере финансов и операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (67,9 миллиарда рублей), на втором месте работники образования (39,8 миллиарда рублей), на третьем - государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального страхования (36,6 миллиарда рублей).

Между тем по сравнению с США и Великобританией в России экономические потери от соцсетей выглядят не такими уж большими. Например, ежегодные потери экономики США от социальных сетей оцениваются в 650 миллиардов долларов.

Однако, как отмечают эксперты, если сравнивать российские потери с некоторыми расходными статьями федерального бюджета, то они сравнимы с годовыми ассигнованиями на поддержку транспорта или с половиной расходов федерального бюджета на образование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!