ООН подозревает КНДР в переделывании лесовозов под тягачи для ракет

Фотография - ООН подозревает КНДР в переделывании лесовозов под тягачи для ракет

Сотрудники ООН подозревают, что власти Северной Кореи для вооружения своей армии переделывает купленные в Китае лесовозы в тягачи для ракет.

139 0

Сотрудники ООН подозревают, что власти Северной Кореи для вооружения своей армии переделывает купленные в Китае лесовозы в тягачи для ракет, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно отчету ООН, в апреле 2012 года на военном параде в КНДР был продемонстрирован 16-колесный транспортер. Он и вызвал подозрения в нарушении резолюции ООН, запрещающей другим странам продавать КНДР "все виды оружия и сопутствующие материалы".

В октябре прошлого года Пекин заявил, что китайская компания продала Пхеньяну 6 лесовозов. В заявлении говорилось, что эти автомобили имели существенные отличия от транспортно-пусковых установок и "не могли использоваться для транспортировки или запуска ракет".

МИД Южной Кореи выразил надежду, что последний отчет ООН поможет укрепить "сотрудничество с международным сообществом в целях эффективного осуществления санкций в отношении Северной Кореи".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!