В ходе новых столкновений в Египте ранены более 230 человек

Фотография - В ходе новых столкновений в Египте ранены более 230 человек

В египетском городе Эль-Мансура в новых массовых столкновениях между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси один человек погиб, 237 получили ранения.

149 0

В египетском городе Эль-Мансура в ходе новых массовых столкновений между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси один человек погиб, 237 получили ранения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Обстановка в преддверии первой годовщины вступления Мухаммеда Мурси в должность египетского президента остается сложной. Противники главы государства запланировали множество акций протеста. Представители исламистских движений ''Братья-мусульмане'' и ''Аль-Гамаа аль-Исламия'' пообещали применить силу ''для защиты законно избранного президента'' и ''пролить свою кровь, защищая ислам''.

Египетский президент в ближайшее время выступит с очередным обращением к нации и подведет итоги своего годового пребывания во власти. Также он сделает ряд важных заявлений, которые возможно и смягчат гнев недовольных граждан.

Египетские гражданские активисты, которые добиваются отставки Мурси собрали в свою поддержку свыше 15 миллионов подписей - это почти на два миллиона больше, чем голосов избирателей, благодаря которым в прошлом году он стал главой государства. Теперь оппозиционеры намерены направить петицию ''о лишении президента доверия египтян'' в высшие судебные инстанции страны.

30 июня состоится годовщина инаугурации Мурси у стен его резиденции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!