В Португалии всеобщая забастовка переросла в столкновения с полицией

Фотография - В Португалии всеобщая забастовка переросла в столкновения с полицией

В Лиссабоне беспорядками завершилась четвертая за последние два года всеобщая забастовка, направленная против правительства страны.

200 0

В Лиссабоне беспорядками завершилась четвертая за последние два года всеобщая забастовка, направленная против правительства страны, сообщают Вести.Ru.

Организаторами забастовки были крупнейшие профсоюзные объединения: Всеобщая конфедерация португальских трудящихся — Национальный интерсиндикал и Всеобщий союз трудящихся.

Главным лозунгом многотысячной демонстрации стало требование ухода в отставку правительства Португалии. В акции протеста приняло участие около 80% госслужащих.

На улицах городов было почти полностью парализовано движение. Больницы оказывали лишь минимальные услуги, на части промышленных предприятий остановилось производство. При этом забастовка практически не сказалась на работе торговли.

"Активное участие португальских трудящихся в забастовке — это поражение правительства Пассуша Коэлью, проводящего антинародную политику", - заявил генсек Всеобщей конфедерации португальских трудящихся Армениу Карлуш.

"Забастовка ясно показала правительству, что португальцы не согласны с сокращением государственных расходов на образование и здравоохранение, с ростом безработицы и со снижением их жизненного уровня", - подчеркнул лидер Всеоющего союза трудящихся Карлуш Силва.

Министр по связям с парламентом и руководитель аппарата Совета министров Португалии Луиш Маркеш Гедеш, в свою очередь, отметил, что "правительство уважает право на забастовку, но еще больше уважает тех, кто вышел на работу".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!