Эквадор отказался от таможенных льгот со стороны США

Фотография - Эквадор отказался от таможенных льгот со стороны США

Эквадор в одностороннем порядке отказался от таможенных льгот со стороны США.

136 0

Эквадор в одностороннем порядке отказался от таможенных льгот со стороны США, сообщают Вести.Ru.

"Подобное решение принято, чтобы США не могли использовать это соглашение как инструмент давления на Эквадор при принятии решения о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену", - заявил министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо.

"Эквадор не соглашается ни на давление, ни угрозы с чьей-либо стороны, не торгует своими принципами и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были", - добавил он.

По его словам, Эквадор готов предоставить Соединенным Штатам на развитие прав человека финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов США. Стоит отметить, что именно американский доллар с 2000 года является официальной валютой Эквадора.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее рассказал, что правительство Эквадора выдало проездной документ бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену еще в Гонконге. Из Гонконга Сноуден и прилетел 23 июня 2013 года в Москву.

Американские власти аннулировали паспорт беглеца. Эдвард Сноуден остается в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. От пребывания в капсульном отеле он отказался из-за слишком высоких цен.

Напомним, Эдвард Сноуден обнародовал секретную информацию, полученную во время работы на Агентство национальной безопасности и ЦРУ США, что Вашингтон прослушивает телефонные переговоры и читает электронные письма не только граждан США, но и жителей других стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!