Эквадор аннулировал охранную грамоту, выданную на имя Сноудена

Фотография - Эквадор аннулировал охранную грамоту, выданную на имя Сноудена

Глава Эквадора Рафаэль Корреа после телефонной беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом объявил об аннулировании охранной грамоты, выданной на имя бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

217 0

Глава Эквадора Рафаэль Корреа после телефонной беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом объявил об аннулировании охранной грамоты, выданной на имя бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает Вести.Ru.

Ответственность за выдачу охранной грамоты Сноудену без надлежащей санкции из Кито Корреа возложил на консула этой южноамериканской страны в Лондоне Фиделя Нарваеса.

"По правде говоря, в данном случае он превысил свои полномочия и понесет за это наказание", - сказал президент, добавив, , что решение о предоставлении Сноудену политического убежища будет решаться только после консультаций с властями США.

Ранее Кито в связи с делом Снудена отказался от таможенных льгот со стороны США, чтобы Вашингтон не мог использовать это соглашение как инструмент давления на Эквадор.

Напомним, Сноуден рассекретил две программы электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). Он бежал из США в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву, где в данный момент находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!