В Японии открылся cезон восхождения на гору Фудзи

Фотография - В Японии открылся cезон восхождения на гору Фудзи

В понедельник, 1 июля, в Японии официально открылся сезон восхождения на гору Фудзи, которая в июне была включена в мировое наследие ЮНЕСКО. 

228 0

В понедельник, 1 июля, в Японии официально открылся сезон восхождения на гору Фудзи, которая в июне была включена в мировое наследие ЮНЕСКО, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Две префектуры - Сидзуока и Яманаси - на территории которых находится Фудзи, намерены ввести плату за восхождение в размере $10. Собранные средства пойдут на поддержание экологии исторического памятника и обеспчение безопасности туристов, число которых по прогнозам должно увеличиться на 30%.

Гора Фудзи объединяет на своей территории 33 культурных и исторических памятника. Японцы связывают  с ней множество примет. Например, считается хорошим предзнаменованием увидеть "красную" Фудзи в лучах восходящего солнца, ее изображение приносит удачу в деньгах.

Фудзи - самая высокая гора Японии, ее высота - 3776 метров. При хорошей погоде гору можно увидеть из Токио, находящегося в ста километрах от нее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!