Информатор Wikileaks Мэнинг выдвинут на премию мира

Фотография - Информатор Wikileaks Мэнинг выдвинут на премию мира

Нобелевский лауреат Мэйрид Корриган предложила в 2013 году премию мира вручить военнослужащему Брэдли Мэннингу, обвиняемому в передаче Wikileaks секретных данных. 

207 0

Нобелевский лауреат Мэйрид Корриган предложила в 2013 году премию мира вручить военнослужащему Брэдли Мэннингу, обвиняемому в передаче Wikileaks секретных данных, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Мэннинг обвиняется в незаконном получении документов госдепа, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, и передаче их сайту WikiLeaks. По мнению обвинения, переданными Wikileaks документами пользовался лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

Мэйрид Корриган как лауреат Нобелевской премии мира 1976 года воспользовалась своим правом предлагать кандидатуры на получение премии и сделала свой выбор в пользу Мэннинга.

"Мир это не просто отсутствие войны, это активное создание чего-то лучшего. Я решила выдвинуть кандидатуру рядового армии США Брэдли Мэнинга, потому что не знаю никого, кто бы заслуживал эту премию больше. Его впечатляющее раскрытие секретных документов через Wikileaks помогло окончить войну в Ираке и может помочь предотвратить конфликты в других регионах", - заявила Корриган.

Корриган стала лауреатом Нобелевской премии мира в 1976 года совместно с Бетти Уильямс, когда они вместе создали организацию "Сообщество мирных людей для мирного урегулирования многолетнего конфликта в Северной Ирландии". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!