В России будут жестко наказывать за богохульство и гей-пропаганду

Фотография - В России будут жестко наказывать за богохульство и гей-пропаганду

Президент России Владимир Путин однозначно дал понять официальную позицию Кремля касательно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и оскорбления чувств верующих. 

279 0

Президент России Владимир Путин однозначно дал понять официальную позицию Кремля касательно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и оскорбления чувств верующих. Он подписал два закона, которые долго обсуждались, теперь они наконец прошли все необходимые формальные процедуры, сообщает РБК.

Как отмечается, согласно  закону о запрете гей-пропаганды, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей граждане должны будут уплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей. За аналогичные нарушения законодательства среди должностных лиц установлен штраф от 40 до 80 тыс руб. В случае, если в целях подобной пропаганды, были использованы СМИ и Интернет, суммы штрафов возрастают - от 50 до 100 тысяч рублей для физических лиц, от 100 до 200 тысяч - для чиновников. Для организаций в качестве наказания назначена приостановка деятельности до 90 суток и штраф в миллион рублей.

Второй закон вносит изменения в статью 148 УК РФ и устанавливает наказание за "действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в местах религиозного почитания и богослужения" в виде срока лишения свободы до 3 лет, а также штрафа до 500 тысяч рублей. Закон вступает в силу с 1 июля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!