В Сибири голодные медведи выходят на трассы к людям

Фотография - В Сибири голодные медведи выходят на трассы к людям

В Красноярском крае обезумевшие от голода медведи в поисках корма начали выходить на трассы и к поселкам. 

202 0

В Красноярском крае обезумевшие от голода медведи в поисках корма начали выходить на трассы и к поселкам, сообщают Вести.Ru.

Поведение зверей зоологи объясняют тем, что из-за слишком долгой весны животным в тайге стало нечем питаться: в лесу нет ни ягод, ни грибов, поэтому медвежьи семьи идут поближе к людям в поисках пропитания.

Зоологи предупреждают, что медведь — опаснейший хищник, поэтому кормить его хлебом – безрассудный поступок. По их словам, получив еду, он обязательно вернется, и если ничего не найдет, то будет вести себя гораздо агрессивнее.

Из-за голода медведи обезумели настолько, что выходят не только на прилегающие к лесу автотрассы. В Нижневартовске косолапого хищника пришлось выгонять из города. Обезумевших от голода медведей замечали и под Красноярском.

А жители пригородного поселка Базаиха прежде, чем выйти на улицу, осматривают окрестности из окна. Косолапых здесь видят едва ли не каждую неделю. Утолить голод хищники приходят на сельскую помойку.

"Медведей больше, чем волков, рысей и росомах вместе взятых. Мы считаем, что нужно сократить численность медведей, координируясь с запасами естественных кормов", - говорит доктор биологических наук Марк Смирнов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!