Северная Корея призывает США к переговорам о ядерном разоружении

Фотография - Северная Корея призывает США к переговорам о ядерном разоружении

Северная Корея пойдет на переговоры с США о ядерном разоружении, если Вашингтон откажется от каких-либо предварительных условий, заявил министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун на встрече в столице Брунея.

135 0

Северная Корея пойдет на переговоры с США о ядерном разоружении, если Вашингтон откажется от каких-либо предварительных условий, заявил министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун на встрече в столице Брунея, передает ИА Новости-Казахстан.

Министр также потребовал отмены американских санкций в отношении своей страны. 

Между тем США придерживаются мнения, что для получения согласия Вашингтона на переговоры Пхеньян должен сначала продемонстрировать продвижение по пути денуклеаризации.

В оглашенном в столице Брунея заявлении председателя состоявшегося там Регионального форума АСЕАН (РФА) подчеркивается, что большинство из 27 членов организации призывает КНДР выполнять резолюции ООН и прежние обязательства в рамках шестисторонних переговоров. РФ, США, КНР, Южная Корея и Япония также приняли участие в переговорах. Пхеньян покинул организацию в 2009 году. Участники форума также заявили о своей поддержке денуклеаризации Корейского полуострова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!