Король Бельгии отрекся от престола

Фотография - Король Бельгии отрекся от престола

Король Бельгии Альберт II объявил о своем решении отречься от престола в пользу своего старшего сына, 53-летнего Филиппа.

262 0

Король Бельгии Альберт II объявил о своем решении отречься от престола в пользу своего старшего сына, 53-летнего Филиппа, сообщает Вести.Ru.

79-летний король Альберт IIподчеркнул, что ни один из его предшественников не восседал на троне в его возрасте. Монарх отметил, что «возраст и здоровье не позволяют ему выполнять функции короля в том объеме, как бы этого ему ни хотелось».

Правительство Бельгии начало подготовку к восшествию на трон нового короля. В центре Брюсселя собрались более пяти тысяч человек с цветами и черно-желто-красными бельгийскими флагами. Бельгийцы со слезами на глазах кричали "Да здравствует король!", "Слава Бельгии!", "Спасибо, Альберт!". Альберт II пользуется огромной популярностью в Бельгии.

По мнению местных политологов, принц Филипп не пользуется в стране и половиной популярности своего отца. Поэтому будущему королю остается почти год времени, чтобы освоить новые полномочия и набрать дополнительный авторитет.

Принц Филипп взойдет на трон 21 июля в день национального праздника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!