Президент Таджикистана назвал тревожной религиозную обстановку в стране

Фотография - Президент Таджикистана назвал тревожной религиозную обстановку в стране

В четверг на встрече с представителями духовенства президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о том, что в религиозной среде страны наблюдаются опасные тенденции.

202 0

В четверг на встрече с представителями духовенства президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о том, что в религиозной среде страны наблюдаются опасные тенденции, сообщает ИА Новости-Казахстан.   

"Религиозный фанатизм, ненависть на религиозной почве, самоубийство во имя религии, злоупотребление исламом во имя политических и личных целей и другие нежелательные действия стали превращаться в тревожные тенденции, и это вынуждают нас принимать жесткие меры", - сообщил президент на встрече с 1200 служителями различных конфессий.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на свободу совести и религиозной деятельности, наблюдаются и случаи религиозного терроризма. По его данным, в стране действует 4000 мечетей, шесть медресе, гимназия и исламский университет, семь тысяч человек – выпускники отечественных и зарубежных религиозных школ, 200 тысяч паломников. Эмомали Рахмон отдельно подчеркнул, что наблюдаются и случаи правонарушений, совершенных паломниками, посетившими святые места.

"С целью обеспечения безопасности, сохранения мира и стабильности общества государство будет категорически пресекать всякие попытки посеять смуту и непонимание в обществе", - заявил президент страны.

В Таджикистане наложен запрет на деятельность 12 религиозных организаций и движений, в том числе таких, как "Аль-Каида", "Исламское движение Восточного Туркестана", "Исламское движение Туркестана", "Талибан", "Братья-мусульмане", "Ташкилоти Лашкар Тайба", "Исламское общество Пакистана", "Джамоати Таблиг", "Салафия", "Джамоати Ансаруллох".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!