Рожденным в один день с ребенком принца Уильяма младенцам подарят серебряные монеты

Фотография - Рожденным в один день с ребенком принца Уильяма младенцам подарят серебряные монеты

В Великобритании специально отчеканили более 2 тысяч пенни для младенцев, родившихся в один день вместе с ребенком принца Уильяма и Кейт Миддлтон. 

323 0

В Великобритании специально отчеканили более 2 тысяч пенни для младенцев, родившихся в один день вместе с ребенком принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сообщает Lenta.ru.

По словам сотрудника королевского монетного двора Шейна Биссетта, выпуск пенни обозначит важное событие в жизни герцогской четы и поможет другим молодым родителям ощутить радость от прибавления в своей семье.

По словам дизайнера монет Мэтью Дэнта, для оформления сувенирного пенни стоимостью 28 фунтов стерлингов был выбран Великобритании. В зависимости от пола новорожденного серебряную монету упакуют в голубой или розовый мешочек.

Для получения пенни родители младенцев должны будут оставить заявку на странице монетного двора в Facebook в течение 2 месяцев с момента рождения ребенка. Для получения пенни «на удачу» необходимо будет предъявить свидетельство о рождении малыша.

Ожидается, что герцогиня Кембриджская Кэтрин родит первенца в середине июля, однако точная дата рождения ребенка не называлась. Принц Уильям планирует присутствовать на родах, если ему не нужно будет нести в этот день службу.

В Великобритании дарение младенцу серебряного пенни на день рождения считается хорошей приметой и пожеланием здоровья. Ранее монетный двор выпускал памятные монеты по случаю помолвки, а затем и свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!