Девочки из Звенигорода скрыли гибель спасшего их дагестанца

Фотография - Девочки из Звенигорода скрыли гибель спасшего их дагестанца

Девочки из Звенигорода, которых спас от смерти 24-летний приезжий из Дагестана Марат Рахметов, никому не рассказали о гибели своего спасителя. 

224 0

Девочки из Звенигорода, которых спас от смерти 24-летний приезжий из Дагестана Марат Рахметов, никому не рассказали о гибели своего спасителя, сообщает Newsru.com.

Инцидент произошел 24 июня, когда Марат вместе с двоюродным братом отдыхал на Москве-реке. Услышав крики, он бросился спасать тонувших девочек. Ему удалось вытолкнуть на мелководье 14-летних подружек Юлю Аникьеву и Репсиме Керогян.

Однако сам он выплыть из водоворота не смог. При этом девочки, увидев, что Марат больше не показывается на поверхности воды, собрали свои вещи и ушли. Более того, о произошедшем на реке подростки никому не рассказали, даже своим родителям.

"Мы даже не поняли, в чем дело... Уже потом, когда выбрались на тот берег, где лежали наши вещи, увидели, что он действительно утонул... Ну, мы собрались и ушли", - рассказывает Валя Бушуева.

Тело дагестанца водолазы и спасатели МЧС нашли только через три дня. Матери спасенных парнем девочек попросили наградить Марата Рахметова за его героический поступок посмертно.

Этим вопросом занялись общественные организации Дагестана - руководители 15 организаций подписали ходатайство о представлении погибшего Марата Рахметова к званию "Герой России".

По словам директора благотворительного фонда "Чистое сердце" Магомеда Магомедова, семье Рахметова оказана материальная помощь в размере 300 тысяч рублей. Кроме этого, в память о парне и о других жителях Дагестана, спасших жизнь людям, будет снят документальный фильм.

Марат приехал в Москву в начале лета, чтобы подзаработать денег на собственную свадьбу. Он устроился в Звенигород на стройку рабочим. Его похоронили в родовом селе Хапиль Табасаранского района Дагестана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!