Венесуэла и Никарагуа готовы предоставить Сноудену политубежище

Фотография - Венесуэла и Никарагуа готовы предоставить Сноудену политубежище

На праздновании Дня независимости боливарианской республики президент Николас Мадуро предложил беглому американцу "гуманитарное убежище".

119 0

Венесуэла ответила положительно на запрос экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена о предоставлении политубежища. На праздновании Дня независимости боливарианской республики президент Николас Мадуро предложил беглому американцу "гуманитарное убежище". Ранее Мадуро уже звал Сноудена в свою страну, сообщает rosbalt.ru.

Между тем венесуэльская оппозиция резко раскритиковала заявление президента Мадуро. 

Накануне, по информации ряда СМИ, стало известно, что  о готовности предоставить убежище Сноудену заявил и президент Никарагуа Даниэль Ортега. "У нас открытая страна, и мы с уважением относимся к праву на убежище. Естественно, что, если обстоятельства позволят, мы с радостью примем Сноудена и предоставим ему убежище у себя в Никарагуа", — сказал он.

Напомним, что в Латинской Америке не утихает скандал, напрямую связанный со Сноуденом. Главы 12 стран, входящих в блок УНАСУР, потребовали объяснений и извинений от нескольких государств Европы в связи с инцидентом с самолетом Эво Моралеса, которому на время закрыли воздушный коридор, опасаясь, что на борту кроме президента Боливии может находиться разоблачитель спецслужб.

Вчера разыскиваемый США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запросы на предоставление убежища в еще шести странах. Ранее Сноуден запросил убежище в 21 стране. Многие из этих стран уже отклонили просьбу. 1 июля СМИ сообщили, что Сноуден попросил политического убежища в России, однако позднее отказался от этого намерения, узнав об условии властей РФ. По словам президента Владимира Путина, Сноуден может остаться в России, если прекратит "свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам".


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!