У сирийских боевиков изъяли почти 300 бочек с опасными химикатами

Фотография - У сирийских боевиков изъяли почти 300 бочек с опасными химикатами

В тайнике, принадлежащем сирийской оппозиции, власти страны нашли 281 бочку с опасными химическими веществами.

97 0

В тайнике, принадлежащем сирийской оппозиции, власти страны нашли 281 бочку с опасными химическими веществами, которых хватило бы, чтобы уничтожить как минимум целый город, сообщил постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари, передает Вести.Ru.

Как сообщил Джафари, 7 июля в прибрежном городе Баниас был обнаружен тайник , в котором находилась 281 бочка, "наполненная опасными химическими веществами", в числе которых 79 - содержали полиэтиленгликоль, 68 - диэтаноламин, 67 бочек - моноэтиленгликоль, 42 - триэтаноламин, 25 - моноэтанол.  

Дипломат заявил, что изъятых сирийскими властями у мятежников химических веществ достаточно, чтобы уничтожить целый город, если не целую страну.

Для расследования предполагаемых атак в Сирии, Джафари в очередной раз пригласил представителя генсекретаря ООН по вопросам разоружения Анджелу Кейн, а также профессора Оке Сельстрема.

"Это приглашение подтверждает открытость сирийского правительства и его приверженность сотрудничеству с Объединенными Нациями в поиске правды, скрывающейся за утверждениями о применении химического оружия", - сообщил Джафари.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!