Жители Киргизии перекрыли казахстанцам воду

Фотография - Жители Киргизии перекрыли казахстанцам воду

Жители Кара-Буринского района Таласской области Киргизии перекрыли канал Ахмед, водой которого пользуются жители Казахстана. 

131 0

Жители Кара-Буринского района Таласской области Киргизии перекрыли канал Ахмед, водой которого пользуются жители Казахстана, сообщает  ИА Фергана.

Так жители района выражают свой протест против проведенной границы между двумя республиками. Они утверждают, что линии границ по их району неправильно обозначены, и поэтому многие территории Киргизии незаконно перешли казахстанцам.

Открыть канал жители готовы в том случае, если правительство страны денонсирует соглашение «О завершении процесса делимитации и демаркации между Кыргызстаном и Казахстаном», которое было подписано в 2001 и ратифицировано в 2008 году.

Однако вице-премьер по вопросам безопасности Токон Мамытов сообщил, что «правительство Киргизии на это никогда не пойдет, потому что в одной из статей данного соглашения указано, что оно бессрочное и денонсации не подлежит».

Тогда жители потребовали привлечь к ответственности тех, кто готовил данное соглашение: начиная от первого президента Киргизии Аскара Акаева и вплоть до глав сельских советов. Депутаты местного кенеша решили рассмотреть этот вопрос на своей ближайшей сессии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!