Путин и Обама поговорили по телефону о Сноудене

Фотография - Путин и Обама поговорили по телефону о Сноудене

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

125 0

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Росбалт

По словам пресс-секретаря, разговор состоялся по инициативе американской стороны.Чиновник не стал делиться подробностями переговоров и их итогами.

Напомним, бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Сегодня Э.Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни от лица США призвал Россию экстрадировать американца. В свою очередь Песков огласил условия, на которых Сноуден сможет получить убежище в России. Он должен полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям, а также должен сам попросить об убежище.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!