В России курительные "миксы" приравняли к наркотическим средствам

Фотография - В России курительные "миксы" приравняли к наркотическим средствам

Российское правительство приняло решение приравнять ряд опасных психостимуляторов, так называемых спайсов, к наркотическим средствам и их прекурсорам. 

201 0

Российское правительство приняло решение приравнять ряд опасных психостимуляторов, так называемых спайсов, к наркотическим средствам и их прекурсорам, сообщают Вести.Ru.

Теперь оборот веществ, включенных в перечень наркотических средств и их прекурсоров, будет попадать под действие Уголовного кодекса России. Постановление правительства согласовано с Федеральной службой по контролю оборота наркотиков.

"В рамках ОПМ по пресечению оборота новых психоактивных веществ на территории РФ выявлен ряд неподконтрольных опасных психостимуляторов, входящих в состав курительных смесей. Распространение их осуществляется в свободной продаже, а также через интернет-заказы под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии", — сообщается в пояснительной записке к правительственному документу.

Также в сообщении отмечается, что торговцы спайсами нередко продают курительные смеси под видом бытовой химии или корма для рыб.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!