Итальянские партии не доверяют главе МВД после скандала с депортацией супруги Аблязова

Фотография - Итальянские партии не доверяют главе МВД после скандала с депортацией супруги Аблязова

В понедельник в Италии на рассмотрение сената и палаты депутатов внесена резолюция о недоверии главе МВД и вице-премьеру страны Анджелино Альфано.

225 0

В понедельник в Италии на рассмотрение сената и палаты депутатов внесена резолюция о недоверии  главе МВД и вице-премьеру страны Анджелино Альфано, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Вопрос о недоверии был поставлен двумя политическими партиями Италии - «Движение 5 звезд» и «Левые. Экология. Свобода».

Альфано подозревают в участии в деле о депортации Алмы Шалабаевой, супруги находящегося в розыске экс-главы совета директоров «БТА Банка» Мухтара Аблязова, с несовершеннолетней дочерью.

Согласно сообщению правительственного дворца Киджи, о депортации Шалабаевой не было известно «ни председателю правительства, ни министру юстиции, ни главам МВД и МИД». Ранее сообщалось, что Италия аннулировала принятое решение о депортации супруги Аблязова.

Тем временем глава парламентской группы Рикардо Нути сообщил, что министр внутренних дел «не мог не знать» о деле Шалабаевой. «Если он не знал, то это говорит о том, что в нашей стране существует параллельная полиция, которая действует по своему усмотрению и без ведома руководства», - заявил он.

В среду премьер-министр Энрико Летта ожидает от главы полиции Италии результаты расследования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!