За перекрытие воды Казахстану в Киргизии возбудили уголовное дело

Фотография - За перекрытие воды Казахстану в Киргизии возбудили уголовное дело

По факту перекрытия трансграничного канала «Быстроток» в приграничном районе Казахстана и Киргизии возбуждено уголовное дело. 

211 0

По факту перекрытия трансграничного канала «Быстроток» в приграничном районе Казахстана и Киргизии возбуждено уголовное дело, сообщает агентство «Кабар».

«Уголовное дело возбуждено по статье 343 (самоуправство). Данный канал находился на балансе Казахстана и является транзитным. Канал протяженностью 13 километров заходит из села Коксай и проходит через село Кайнар Кара-Буринского района. С местными жителями проводятся разъяснительные мероприятия и на сегодняшний день ситуация в районе стабилизировалась», - рассказал начальник управления главного следственного управления Министерства внутренних дел КР Рустам Махмудов.

Напомним, 7 июля около 60 жителей Таласской области перекрыли канал «Быстроток», надеясь таким образом добиться пересмотра соглашения о делимитации и демаркации границ, ратифицированного парламентом Кыргызстана в 2008 году.

Согласно подписанному соглашению, Казахстану отошел земельный участок «Большой клин», который желают вернуть сельские жители Таласской области. Для переговоров с жителями в район приезжали вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границы Токон Мамытов и комиссия Жогорку Кенеша. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!