В ЮАР отмечают 95-летие Нельсона Манделы

Фотография - В ЮАР отмечают 95-летие Нельсона Манделы

Сегодня в ЮАР пройдут массовые празднования 95-летия Нельсона Менделы, лауреата Нобелевской премии мира  и первого чернокожего президента ЮАР.

160 0

Сегодня в ЮАР пройдут массовые празднования 95-летия Нельсона Менделы, лауреата Нобелевской премии мира  и первого чернокожего президента ЮАР, сообщают Вести.Ru.

Празднования пройдут под лозунгом "Действуй, вдохновляй на перемены, сделай каждый день Днем Манделы!".  В 8 утра ученики всех школ споют поздравительную песню, по всей стране пройдет акция "67 минут добрых дел", знаменующая 67 лет активной политической деятельности Манделы, а в его родной деревне построят мост. 

"Я считаю расизм варварством, независимо от того, исходит ли он от белого или черного человека. Если вы хотите помириться с врагом, вам надо работать с ним, и тогда он станет партнером", - говорил Нельсон Мандела. 

Последний белокожий президент, который вместе с Манделой получил премию мира, отметил, что юбиляр заложил основы национального примирения и создания новой единой нации, а нынешний глава ЮАР в этот день вручил ключи от нового жилья бедным белым семьям в Претории. 

Напомним, 95-летний борец с аппартеидом уже второй месяц находится в тяжелом состоянии после очередного рецидива легочной инфекции. У больницы, где он находится, уже полтора месяца дежурят журналисты, Манделу постоянно посещают люди, как белые, так и чернокожие, которые желают ему скорейшего выздоровления. Как сообщает издание, накануне ему стало лучше и, возможно, в скором времени он вернется домой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!