Перевозившее оружие судно КНДР обследуют эксперты ООН

Фотография - Перевозившее оружие судно КНДР обследуют эксперты ООН

Власти Панамы отправили запрос в ООН на проведение обследования судна КНДР, тайно перевозившего оружие в контейнерах с сахарным песком.

131 0

Власти Панамы отправили запрос в ООН на проведение обследования судна КНДР, тайно перевозившего оружие в контейнерах с сахарным песком, передает РБК.

К властям Северной Кореи представители Панамы напрямую не обращались. "Мы не имеем установленных дипломатических отношений с КНДР", - заявил министр безопасности Панамы Хосе Рауль Мулино.

Напомним, власти Панамы задержали северокорейское судно в порту Мансанильо вечером 15 июля, подозревая, что на его борту перевозят наркотики. При обыске вместо наркотиков были обнаружены незадекларированные средства вооружения: две зенитных батареи, девять зенитных ракет в разобранном состоянии, два самолета-истребителя МиГ-21 и 15 двигателей от истребителей той же модели.

Это вооружение, поставленное еще в середине прошлого века на Кубу из СССР, было отправлено в Северную Корею для ремонта. При аресте экипаж корабля оказал сопротивление, а капитан судна попытался покончить с собой. Всем 35 членам экипажа судна будут предъявлены обвинения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!