Прокуратура обжаловала меру пресечения в отношении Навального

Фотография - Прокуратура обжаловала меру пресечения в отношении Навального

Прокуратурой Кировской области внесено апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18 июля 2013 года в отношении Алексея Навального и  Петра Офицерова в части изменения, избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

181 0

Прокуратура Кировской области обжаловала меру пресечения, избранную судом в отношении осужденных сегодня оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова, передает Today,kz.

Прокуратурой Кировской области внесено апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда города Кирова от 18 июля 2013 года в отношении Алексея Навального и  Петра Офицерова в части изменения, избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении прокуратуры Кировской области.

Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения   Навальному и Офицерову, и до вступления приговора в законную силу они могут  находиться  под подпиской о невыезде.

Между тем, по сообщениям российских СМИ, в Москве и Санкт-Петербурге прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в ходе которых было задержано более 100 человек.

Как сообщалось ранее, Навального приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Офицерову присудили четыре года в исправительной колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Их обвиняют в хищении продукции государственного предприятия «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!