Москва обеспокоена военной деятельностью США у границ РФ

Фотография - Москва обеспокоена военной деятельностью США у  границ РФ

МИД России выразил озабоченность в связи с военной биологической деятельностью Минобороны США у российских границ.

126 0

МИД России выразил озабоченность в связи с военной биологической деятельностью Минобороны США у российских границ, сообщает РБК.

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал доклад Госдепартамента США "О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2012 год".

По словам представителей российского внешнеполитического ведомства, США голословно утверждают, что Россия якобы нарушает свои обязательства по международным договорам, в частности, Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

По их мнению, если бы США не блокировали создание верификационного механизма в рамках КБТО, то многие вопросы, имеющиеся к самим США в связи с вовлеченностью ряда американских организаций в масштабную биологическую деятельность двойного применения, были бы уже решены.

"Как известно, результаты такого рода деятельности могут быть использованы в противоречащих статье I КБТО целях. Кроме того, нет документального подтверждения, что все объекты, находящиеся под юрисдикцией или контролем США, ранее участвовавшие в военных биологических программах, уничтожены или перепрофилированы на мирные цели. Серьезную озабоченность у нас вызывает и биологическая деятельность Минобороны США вблизи российских границ", — отметили дипломаты.

Авторы комментария подчеркивают, что "неистребимое стремление давать оценки другим и навешивать ярлыки сочетается у американских партнеров с категорическим нежеланием "вглядеться в зеркало".

"В целом очередной доклад создает впечатление, что США, несмотря на произошедшие в мире изменения, все еще продолжают оставаться в пропагандистских клещах холодной войны", - заключили в МИД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!