На границе Белоруссии и России нашли трупы чумных свиней

Фотография - На границе Белоруссии и России нашли трупы чумных свиней

Открытая яма с трупами чумных свиней была обнаружена в Витебском районе Белоруссии в 25 километрах от границы с Россией.

190 0

Открытая яма с трупами чумных свиней была обнаружена в Витебском районе Белоруссии в 25 километрах от границы с Россией, сообщает Росбалт.

По всей видимости, жители окрестных деревень уничтожили животных из-за вспышки африканской чумы. Вакцины от этого заболевания нет.  Вирус передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через продукты из свинины, также его могут переносить клещи.

Найденные туши свиней были только слегка присыпаны песком. На краю ямы валялась неизрасходованная упаковка 96% параформальдегида и полупустая упаковка каустической соды. Вероятно, эти вещества применялись для дезинфекции уничтоженных свиней.

По ветеринарно-санитарным нормам захоронения и уничтожения трупов животных в Белоруссии, при массовой гибели животных от заразных болезней их необходимо доставить к скотомогильникам, либо захоронить в яме с курганом высотой не менее полуметра.

Напомним, очередной очаг АЧС был зарегистрирован в Столбцовском районе Минской области. Также вспышки заболевания выявлены в Гродненской, Витебской, Минской и Могилевской областях. В связи с этим Украина, Россия, Литва и Польша ввели временные ограничения на ввоз свиней, свинины и свиноводческой продукции из Белоруссии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!