Дольче и Габбана закрыли девять магазинов в Милане

Фотография - Дольче и Габбана закрыли девять магазинов в Милане

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в знак протеста закрыли на три дня свои магазины и ателье, распложенные в центре Милана. 

207 0

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана в знак протеста закрыли на три дня свои магазины и ателье, распложенные в центре Милана, передает Newsru.com.

В опустевших витринах на разных языках установлены таблички "В знак возмущения". Поводом для трехдневной акции протеста послужило высказывание городского советника Франко Д'Альфонсо о том, что Дольче и Габбана не должны показывать в сентябре на неделе моды свою коллекцию на площадках Милана.

"Нас не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов", - заявил советник. Позднее Франко Д'Альфонсо извинился за свое высказывание и сообщил, что его заявление не выражает позицию администрации.

За дни простоя дизайнеры выплатят компенсацию более чем 250 работникам бутиков. Дом моды Dolce&Gabbana был основан в 1982 году. По данным итальянских СМИ, в 2011 году выручка фирмы составила 1,5 миллиарда долларов.

По подсчетам итальянских налоговых органов, дизайнеры не уплатили в казну налогов с гонорара в размере около 1 миллиарда евро. Суд Милана признал стилистов виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого из них к 20 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 500 тысяч евро. Адвокаты Дольче и Габбаны обжаловали приговор суда в апелляционной инстанции. Владельцы дома убеждены, что будут оправданы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!