Президент Туркмении поощрил правительство 10-дневным отпуском

Фотография - Президент Туркмении поощрил правительство 10-дневным отпуском

Свое решение президент объяснил хорошими социально-экономическими показателями страны за последние полгода.  

268 0

Глава Туркмении Гурбангула Бердымухамедов поощрил правительство 10-дневным отпуском, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Я разрешаю руководителям всех министерств и отраслевых ведомств страны, а также всем присутствующим здесь руководителям взять отпуск с 21 по 31 июля", - заявил Бердымухамедов.

Бердымухамедов отправил в отпуск не только членов правительства, но весь руководящий состав страны, начиная от вице-премьеров и кончая ректорами вузов и редакторами газет и журналов. Свое решение президент объяснил хорошими социально-экономическими показателями страны за последние полгода.

Также глава Туркмении подсказал места для отдыха. "При желании можно отдохнуть в Авазе (побережье Каспия), "Арчмане", "Йылы суве", "Моллакаре" (бальнеологические курорты) или же других здравницах страны", - сказал он.

Сам Бердымухамедов отправился в краткосрочный отпуск в Балканский велаят, расположенный на туркменском побережье Каспия. Там с 2007 года создается курорт мирового уровня - национальная туристическая зона Аваза.

Отметим, что традицию отправлять руководителей страны после уборки урожая хлеба в недельный или десятидневный отпуск заложил первый президент Туркмении Сапармурат Ниязов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!