Американские конгрессмены разрешили продолжить программу по прослушке

Фотография - Американские конгрессмены разрешили продолжить программу по прослушке

Американские конгрессмены отклонили законопроект, вводящий ограничения для спецслужб США на прослушивание телефонных звонков и просмотр частной переписки. 

199 0

Американские конгрессмены отклонили законопроект, вводящий ограничения для спецслужб США на прослушивание телефонных звонков и просмотр частной переписки, сообщает Lenta.ru.

Против принятия документа, автором которого является республиканец Джастин Эмеш,  проголосовали 217 представителей Конгресса США, за — 205. Также противниками законопроекта выступили Белый дом и эксперты служб национальной безопасности.

Руководство спецслужб настаивает, что слежка за телефонными звонками и перепиской помогает бороться с терроризмом. Отметим, что АНБ имеет право собирать конфиденциальную информацию о гражданах благодаря «Патриотическому акту», принятому после терактов 11 сентября 2001 года.

О функционировании секретных программ по сбору персональных данных граждан сообщил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Сначала он анонимно рассказал о слежке газетам США и Британии, а затем раскрыл свою личность, предварительно уехав в Гонконг.

В данный момент Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Теперь он не может покинуть Москву, так как власти США аннулировали его паспорт. В отношении Сноудена уже возбуждено уголовное дело о шпионаже и хищении государственной собственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!