МВД РФ объявило Уильяма Браудера в международный розыск

Фотография - МВД РФ объявило Уильяма Браудера в международный розыск

Российское бюро Интерпола объявило в международный розыск Уильяма Браудера, основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. 

178 0

Российское бюро Интерпола объявило в международный розыск Уильяма Браудера, основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, сообщает РБК.

Браудер обвиняется в незаконном приобретении с 1999 по 2004 годы более 131 миллиона акций ОАО "Газпром" по внутрирыночной цене на сумму более 2 миллиардов рублей. По данным следствия, для осуществления неправомерных сделок Браудер учредил ряд юридических лиц на территории Республики Калмыкия.

"Далее, реализуя разработанный преступный план, направленный на приобретение российских ценных бумаг, злоумышленник и ряд неустановленных лиц открыли счета в депозитарном центре Гапромбанка", - говорится в сообщении МВД.

Впоследствии от имени аффилированных компаний обвиняемый подал заявку на приобретение акций Газпрома, скрыв факт практически 100-процентного участия иностранного капитала в их уставном фонде.

За уклонение от уплаты налогов Браудер был заочно приговорен к 9 годам колонии общего режима, а также лишился права вести предпринимательскую деятельность на территории России сроком на 3 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!