Уровень трития под японской АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 145 раз

Фотография - Уровень трития под японской АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 145 раз

Содержание трития в воде внутри тоннеля рядом со вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1" находится на уровне 8,7 миллиона беккерелей на литр, что в 145 раз выше нормы. 

155 0

Содержание трития в воде внутри тоннеля рядом со вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1" находится на уровне 8,7 миллиона беккерелей на литр, что в 145 раз выше нормы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам специалистов компании TEPCO, пробы воды были взяты из тоннеля, расположенного рядом с турбинным отсеком второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" и всего в 50 метрах от береговой линии.

Ранее оператор аварийной АЭС обнародовал данные о содержании радиоактивного цезия-134 в воде в тоннеле в концентрации 750 миллионов беккерелей на литр и содержании радиоактивного изотопа цезия-137 на уровне 1,6 миллиарда беккерелей на литр.

Кроме того, эксперты зафиксировали содержание радиоактивных элементов бета-распада, в частности, стронция-90, на отметке 750 миллионов беккерелей на литр воды. По мнению исследователей, такие высокие показатели свидетельствуют о том, что вода в тоннеле скопилась сразу же после аварии в марте 2011 года.

Напомним, авария на АЭС произошла из-за цунами в марте 2011 года. В результате ЧП произошла утечка радиоактивных элементов в окружающую среду. По прогнозам специалистов, полная ликвидация последствий аварии займет не меньше 30-40 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!