Главу Узбекистана Ислама Каримова назвали падишахом

Фотография - Главу Узбекистана Ислама Каримова назвали падишахом

В новом номере узбекской газеты «Туркистон» опубликована статья с восхвалением президента страны Ислама Каримова, в которой глава республики был назван падишахом. 

251 0

В новом номере узбекской газеты «Туркистон» опубликована статья с восхвалением президента страны Ислама Каримова, в которой глава республики был назван падишахом, сообщает Lenta.ru.

«Тысячу раз благодарность Всевышнему за то, что он нам дал такого мудрого и справедливого падишаха! Повсюду происходят войны, царит нищета, экономический кризис, а мы продолжаем удивлять мир своими успехами в созидании. Разве все уверенные шаги независимой страны за минувшие 22 года не являются заслугой мудрого политика Ислама Каримова?», - пишет автор статьи.

Отметим, что этот монархический титул носили правители в Османской империи и империи Великих Моголов. Между тем в соседнем Таджикистане к президенту Эмомали Рахмону обращаются «Чаноби оли», что означает «Ваше Величество».

Аналогичное обращение есть и в Туркмении. Там главу республики Гурбангулы Бердымухамедов называют «Аркадаг», то есть «Покровитель».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!