В здании московского телецентра "Останкино" произошел пожар

Фотография - В здании московского телецентра "Останкино" произошел пожар

В телецентре "Останкино" вчера поздно вечером вспыхнул пожар, в связи с чем из здания было эвакуировано более тысячи человек.

196 0

В телецентре "Останкино" вспыхнул пожар, в связи с чем из здания было эвакуировано более тысячи человек, сообщает Вести.Ru.

По данным начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по городу Москве Петра Бирюкова, на первом этаже четырехэтажного здания-пристройки горели декорации. В результате ЧП никто не пострадал. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Огонь был ликвидирован в 22:59 по московскому времени. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В здание телецентра вернулись сотрудники, занятые в подготовке новостных выпусков телеканалов, остальные эвакуированы.

По словам пресс-секретаря телецентра "Останкино" Дениса Назарова, инцидент не повлиял на вещание ни одного из телеканалов. "Из нашего телецентра идет вещание Первого канала и НТВ. На их эфирах пожар никак не сказался, все работают в штатном режиме", — сказал он.

Напомним, самый крупный пожар в телецентре "Останкино" произошел в августе 2000 года. Очаг возгорания находился на высоте 460 метров. Тогда в результате ЧП выгорело три этажа, лопнули 120 из 149 тросов, обеспечивающих устойчивость башни. В процессе ликвидации пожара с 300-метровой высоты упал лифт, в результате чего погибли три человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!