Дома в Детройте не удается продать даже за один доллар

Фотография - Дома в Детройте не удается продать даже за один доллар

Из-за затруднительного финансового положения в Детройте, штат США, жилые дома в городе не покупают даже за один доллар.

163 0

Из-за затруднительного финансового положения в Детройте, штат США, жилые дома в городе не покупают даже за один доллар, сообщают Вести.Ru.

Так, за 900 долларов в Детройте выставили большое здание 1915 года постройки, расположенное недалеко от центра города. Но даже эта цена не вдохновляет покупателей на покупку.

Большинство из строений выставили на продажу банки, которые изъяли их у владельцев за долги. Чтобы не платить налоги, банки продают жилища. Многие из домов из-за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта. 

В настоящее время в Детройте проживают около 700 тысяч человек. При этом 83 процентов населения - афроамериканцы. Общий долг города оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов долларов, тогда как бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 миллионов долларов.

40 лет назад Детройт начал приходить в упадок из-за плохой ситуации в американском автопромышленном комплексе. Упадок продолжается и сейчас: количество жителей города уменьшается с каждым днем.

Детройт называют столицей автомобильной промышленности США. Совсем недавно власти города обратились в суд с просьбой признать Детройт банкротом. Если предложение будет одобрено, он станет крупнейшим городом-банкротом в США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!