Мэннингу грозит более 100 лет тюрьмы за сотрудничество с WikiLeaks

Фотография - Мэннингу грозит более 100 лет тюрьмы за сотрудничество с WikiLeaks

Информатору сайта WikiLeaks Брэдли Мэннингу грозит до 136 лет тюрьмы, однако его адвокат пытается добиться смягчения наказания. 

230 0

Информатору сайта WikiLeaks Брэдли Мэннинга грозит до 136 лет тюрьмы, однако его адвокат пытается добиться смягчения наказания, сообщает Вести.Ru.

Рядовой первого класса сухопутных войск и аналитик военной разведки Брэдли Мэннинг был арестован 29 мая 2010 года на американской военной базе в Кувейте за передачу WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов и видео, касающихся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах.

Накануне на базе в Форт Мид судья военного трибунала полковник Дэниз Лиз начала оглашение вердикта по этому делу.

По самой тяжкой статье — в помощи врагу Мэннинг был оправдан. Однако по всем остальным пунктам — шпионажу, краже госсобственности, мошенничеству с использованием компьютерных технологий и грубому нарушению армейских уставов суд признал его виновным.

Однако для определения срока заключения судья решила дополнительно опросить еще 20 свидетелей. Слушания продлятся до 23 августа. В зале суда должны будут выступить представители спецслужб, а также эксперты по вопросам борьбы с терроризмом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!