Берлускони удастся избежать тюрьмы из-за преклонного возраста

Фотография - Берлускони удастся избежать тюрьмы из-за преклонного возраста

В сентябре экс-премьеру Сильвио Берлускони исполнится 77  лет, ввиду чего он из-за преклонного возраста может отделаться только домашним арестом вместо тюремного заключения. 

130 0

В сентябре экс-премьеру Сильвио Берлускони исполнится 77  лет, ввиду чего он из-за преклонного возраста может отделаться только домашним арестом вместо тюремного заключения, сообщает Вести.Ru.

Окончательный приговор Берлускони по делу холдинга "Медиасет" должны огласить 1 августа. Ранее его уже признали виновным, приговорив к 4 годам колонии и запретив занимать посты в госучреждениях в течение 5 лет. Затем по амнистии срок уменьшили до одного года.

Адвокаты политика подали апелляцию в Верховный кассационный суд. Его решение обжаловать уже невозможно. 

Напомним, в рамках дела "Медиасет" Берлускони и его партнеры обвиняются в незаконном присвоении денежных средств в размере 34 миллионов долларов только в период между июлем 2002 года и ноябрем 2005 года.

Кроме того, руководство "Медиасет", занимавшееся покупкой прав на показ американских фильмов в Италии, обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов в размере примерно 8 миллионов евро.

Отметим, что дело "Медиасет" — не единственное, открытое против Берлускони. По так называемому "делу Руби" суд Милана приговорил Берлускони к 7 годам тюрьмы за пользование услугами несовершеннолетних проституток.

Кроме того, экс-премьер был приговорен к пожизненному запрету занимать государственные должности. Приговор был оглашен 24 июня текущего года, однако в законную силу еще не вступил: как и в случае с "Медиасет" у Берлускони есть право подать две апелляции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!