В России возмущены экстрадицией Александра Панина в США

Фотография - В России возмущены экстрадицией Александра Панина в США

Российский МИД настаивают на том, что экстрадиция гражданина России Александра Панина в США без предупреждения неприемлема и недопустима. 

145 0

Российский МИД настаивают на том, что экстрадиция гражданина России Александра Панина в США без предупреждения неприемлема и недопустима, сообщает Вести.Ru.

По данным Интерпола, 24-летний программист из Твери Александр Панин входит в список "Красный циркуляр". Это особо опасные преступники, задерживать которых обязаны в любом государстве мира с последующей экстрадицией в страну, направившую запрос.

Панин в конце июня на неделю приехал к другу в Доминиканскую республику. Там он был задержан и экстрадирован в США. Мужчину подозревают в крупном кибермошенничестве и обвиняют в том, что он через Интернет вывел со счетов в банках США почти 5 миллионов долларов.

Сотрудники МИД РФ и посольства в США принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить законные права российского гражданина Александра Панина, находящегося уже месяц в тюрьме. Дипломаты ожидают официальных комментариев от внешнеполитического ведомства США.

"У нас вызывает опасения, что речь идет о выдаче гражданина России по ордеру из США третьей стране. Мы считаем такую процедуру неприемлемой и недопустимой. Мы неоднократно заявляли, что имея претензии к нашим гражданам, надо направлять их в соответствующие правоохранительные органы на основе договора о взаимной помощи по уголовным делам, но это по-прежнему не делается", - рассказала замдиректора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!