В России госдума создаст дресс-код для учителей

Фотография - В России госдума создаст дресс-код для учителей

Депутаты государственной думы России заявили о создании федерального кодекса школьной чести, в котором будут прописаны нормы внешнего вида для педагогов.

216 0

Депутаты государственной думы России заявили о создании федерального кодекса школьной чести, в котором будут прописаны нормы внешнего вида для педагогов, пишет газета «Известия».

По словам члена комитета Госдумы Елены Сенаторовой («Единая Россия»), скорее всего, преподавателям запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и наносить яркий макияж.

Кроме того, документ будет содержать не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения с учениками. В частности, там пропишут, что недопустима демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Между тем, ряд членов профильных комитетов, главным образом, коммунисты, выступают против введения формы для учителей, они называют весь кодекс в целом «лишенным содержательной части».

В общественном совете при министерстве образования и науки предлагают повысить уровень культуры в школах, чтобы кодекс начал работать. Эксперты призывают увеличить зарплаты учителей, расширить соцпакет и повысить качество образования в педагогических вузах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!