В крупных городах США прошли протесты против электронной слежки

Фотография - В крупных городах США прошли протесты против электронной слежки

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Вашингтоне прошли акции протеста против программ электронной слежки, реализуемых спецслужбами США. 

258 0

В Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Вашингтоне прошли акции протеста против программ электронной слежки, реализуемых спецслужбами США, сообщает Росбалт.

В Нью-Йорке на демонстрацию у офиса крупной телекоммуникационной компании AT&T вышли около 400 человек. Протестующие американцы предполагают, что компания оказывала помощь спецслужбам в слежке за гражданами.

В ходе демонстрации под лозунгом "Восстановите Четвертую!" активисты потребовали восстановить Четвертую поправку к Конституции США, которая запрещает необоснованные обыски, досмотры и изъятие документов и личных вещей граждан.

Напомним, что бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден рассказал, что разведчики Агентства национальной безопасности имеют доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний, таких как Google, Microsoft и Yahoo!.

Кроме того, по данным Сноудена, разведчики США ведут слежку за миссией Евросоюза в Нью-Йорке и имеют доступ к данным сотрудников диппредставительств ЕС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!