В Японии после землетрясения стали реже рождаться мальчики

Фотография - В Японии после землетрясения стали реже рождаться мальчики

Исследователи из США выяснили, что у японских женщин в стрессовых ситуациях чаще происходит зачатие девочек, чем мальчиков.

328 0

Исследователи из США выяснили, что у японских женщин в стрессовых ситуациях чаще происходит зачатие девочек, чем мальчиков, сообщает medportal.ru.

Так, согласно исследованиям, в регионе, где произошли стихийные бедствия, мальчиков родилось на 2,2% меньше. Эксперты отмечают, что в Японии нарушился баланс соотношения полов. Особенно это стало заметно после мощного землетрясения в восточной части Японии в марте 2011 года.

Исследователь Ральф Каталано отмечает, что стресс, вызванный во время беременности у женщины, дает меньше шансов на жизнь плода мужского рода. Также он сообщил, что девочку в тяжелых условиях выносить и родить выгоднее, чем мальчика. Это объясняется тем, что девочки более жизнеспособны, а также наиболее склонны адаптироваться к условиям жизни.

Кроме того, авторы исследования полагают, что возможно, у мужчин, переживающих стресс, снижается уровень тестостерона. Это может уменьшить количество и ухудшить качество сперматозоидов, которые несут Y-хромосому и дают потомство. 

Эксперты отмечают, что их исследование не первая задокументированная работа, когда после масштабных стихийных бедствий рождается много девочек. Так, например, в Чили после землетрясения в 2005 году родилось больше девочек, чем мальчиков.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!