В Сирии боевики казнили 450 курдских заложников

Фотография - В Сирии боевики казнили 450 курдских заложников

В сирийском городе Телль-Абъяд, расположенном у границы с Турцией, боевики казнили 120 детей и 330 женщин и стариков. 

138 0

В сирийском городе Телль-Абъяд, расположенном у границы с Турцией, боевики казнили 120 детей и 330 женщин и стариков, сообщает Вести.Ru.

По данным СМИ, казнью пленников боевики "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" отомстили курдам "за нанесенные поражения в последние недели".

В данный момент в заложниках у радикалов находится свыше 300 членов семей бойцов "курдской бригады", ранее входившей в состав Сирийской свободной армии, а затем перешедшей на сторону курдских сил самообороны.

Также сообщается, что в плен членами экстремистских группировок был захвачен шейх алавитской общины Бадреддина Газзаля. Кроме него, экстремисты удерживают свыше 100 женщин и детей алавитов.

Отметим, что к этой общине принадлежит и президент Сирии Башар Асад, который на официальном приеме в Дамаске заявил, что кризис в стране может быть разрешен только военным путем.

"Если нам удастся победить в этой войне и разобраться с некоторыми другими проблемами, то выход из кризиса будет вопросом нескольких месяцев. И тогда Сирия сможет, наконец, побороть терроризм", — уверен Башар Асад.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!